Biasanya kita tinggal membelinya saja untuk kemudian langsung dinikmati tanpa perlu repot-repot membuatnya. Namun, jika ingin sedikit meluangkan waktu untuk memanjakan keluarga tercinta dengan membuat kebab sendiri di rumah, Anda bisa kok mencoba resep yang satu ini. Selain lebih sehat tanpa MSG dan bahan pengawet, juga lebih terjamin kebersihannya.
Resep masakan Timur Tengah yang disajikan kali ini adalah Kebab Daging Sapi.
Selamat mencoba.
Bahan-bahan untuk Resep Kebab Daging Sapi:
- Daging has dalam 500 gram
- Daun bawang 3 batang
- Paprika hijau 1 buah
- Paprika merah 1 buah
- Saus tomat 5 sdm
- Kecap manis 5 sdm
- Air jeruk lemon 5 sdm
- Minyak zaitun 100 ml
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Tusukan kebab
- Siapkan daging lalu potong dadu. Potong juga paprika dan daun bawang sekitar 2 cm.
- Siapkan bumbu perendam daging dengan mencampurkan saus tomat, kecap manis, air jeruk lemon, minyak zaitun, garam dan lada secukupnya.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam bumbu perendam.
- Campurkan juga paprika merah, paprika hijau dan daun bawang.
- Rendam semua bahan selama kurang lebih satu jam hingga semua bumbu meresap.
- Tusuklah bahan-bahan yang sudah direndam tadi, yaitu dengan urutan paprika, daging, kemudian daun bawang.
- Setelah semua ditusuk, lau panggang kebab dengan membolak-balikkan di atas panggangan hingga matang
Jika sudah matang semua lalu sajikan dan siap dinikmati
==================================
Resep diatas bisa anda catat agar tidak lupa, atau bisa juga ikuti blog ini terus. Karena kami akan sajikan banyak konten resep menarik lainnya. Untuk sebelelumnya kami juga sudah tuliskan artikel menarik tentang resep masakan yang bisa anda simak seperti berikut ini yang merupakan pilihan resep terbaik salam dari Bunda Eko
Posting Komentar