BREAKING NEWS

Senin, 12 September 2016

Kambing Kuah Kemangi - dapur bunda eko

Hari raya Idul Adha sudah lewat kemarin ya bunda... masih ada sisa daging kambing? bingung bikin masakan yg enak untuk disantap bersama keluarga? Makanan pada masa lebaran idul adha atau hari raya kurban didominasi oleh berbagai masakan yang berbahan dasar daging, baik itu sapi, kambing atau domba, dan hewan kurban lainnya.

Mungkin sebelum hari raya lebaran, anda membutuhkan referensi menu makanan apa yang akan anda sajikan buat keluarga, yang lezat, mudah dan cocok untuk keluarga anda di rumah. Berikut ini akan saya sajikan beberapa Menu Resep Masakan Idul Adha. dari dapur bunda eko

Kambing Kuah Kemangi

Bahan:

500 gram daging kambing, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit utuh
1 liter air
6 tangkai daun kemangi, petiki
1 ½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 cm jahe
½ sendok teh merica butiran
2 butir kemiri

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, cabai rawit utuh sambil diaduk-aduk hingga layu.
Tambahkan daging kambing. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula. Aduk rata!
Tuang air, masak hingga air mengental dan daging matang.
Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Hasil: 5 porsi

Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 dapur bunda. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates